Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐
Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐 is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's appreciated by millions every day. It's simple, it is quick, it tastes yummy. Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐 is something that I have loved my entire life. They are nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐 is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐 estimated approx 2 hrs.
To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐 using 13 ingredients and 22 steps. Here is how you can achieve it.
Una masa sencilla de elaborar, solamente hay que tener un poco de paciencia al momento de hacerla. #danesa3
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐:
- 425 gr Harina
- 75 gr Azúcar Blanca
- 15 gr Levadura seca
- 9 gr Sal
- 5 ml Esencia de vainilla
- 2 pzas Huevo
- 165 ml Leche tibia
- 25 gr Mantequilla (para la masa)
- 225 gr Mantequilla (para el empaste)
- Relleno y extras
- 50 gr Arándanos macerados en brandy
- 50 gr Chocolate en trozos pequeños
- 1 pza Huevo para barnizar
Instructions to make to make Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐
- Preparar nuestro Mise Place.
- Agregar en un bowl nuestros secos (harina, azúcar y sal). Y mezclar todos muy bien.
- Vaciar nuestros polvos en una superficie lisa y hacer un volcán con ellos. Agregando la levadura alrededor del volcán.
- Agregar nuestros dos huevos dentro del volcán, incorporando uno a uno con ayuda de las yemas de nuestros dedos.
- Agregar poco a poco nuestra leche con el mismo procedimiento que los huevos. Hasta obtener una masa bien formada como se muestra en la tercer imagen.
- Agregar nuestros 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente, e incorporar muy bien.
- En mi caso, yo olvidé agregar mi esencia de vainilla al momento en que agregue mis huevos. Lo que hice fue agregar los 5 ml de mi esencia y seguir amasando muy bien.
- Pasar nuestra masa a un bowl, tapar con plástico vitafilm, y dejar reposar hasta que doble su tamaño.
- Mientras esperamos que nuestra masa fermente, procederemos a hacer nuestra placa de mantequilla. Únicamente ayudándonos de un pliego de papel estrella y nuestro rodillo. Lo que haremos es darle una forma rectangular a nuestra mantequilla sin que está quedé muy delgada. (Nota: Llevarla a refrigerar un buen tiempo, hasta notar que no quedé muy suave)
- Pasado el tiempo, la sacamos y la pochamos con ayuda de nuestros súper puños. La amasamos un poco, y ya estaría lista para poder trabajar con ella.
- Procederemos a formar una bola, a la cual le haremos dos cortes en línea, formando una cruz. La cual estiraremos cada punta hacia afuera, con ayuda de un rodillo y un poco de harina.
- Ahora colocaremos nuestra placa de mantequilla en el centro de nuestra masa. Y la envolveremos llevando todas las puntas al centro de la masa. Hasta que quede bien sellada. Mi consejo personal, es que la lleven a refrigerar por unos 20 a 30 min antes de trabajar con ella. Ya que podría salirse su mantequilla por todos lados, y eso no es nada bueno.
- Ahora estiraremos nuestra masa con ayuda de nuestro rodillo y un poco de harina, a un solo lado, de manera en que consigamos un rectángulo de buen proporción y que su grosor no sea demasiado (5 mm aproximadamente). La doblaremos con un doblez sencillo, el cual es parecido a la manera en que cerramos un tríptico. (Recordar siempre estirar nuestra masa con la abertura a la derecha, y el lomo hacia la izquierda.)
- En mi caso yo lo llevé al congelador por 10 a 15 min en una bolsa para así poder trabajar bien con la mantequilla.
- Volveremos a repetir el paso número 13, y lo llevaremos a refrigerar de nuevo por otros 15 min.
- Ahora haremos un doblez doble, el cual consiste en estirar nuestra masa primero. Y meter los extremos hacia dentro, y cerrar ambos a manera de un libro.
- En este punto ya podremos nuestra masa lista, recomiendo dejarla en el refrigerador por un tiempo de 20 min antes de trabajar con ella.
- Ahora bien, para formar nuestros Croissants, debemos primero estirar nuestra masa. Cuadrarla cortando los extremos, y cortando triángulos iguales.
- Les haremos un pequeño corte de aproximadamente 2 cm. Y meteremos las puntas hacia adentro. Agregaremos un poco de nuestro relleno, y envolveremos muy bien. Lo pasaremos a una charola con papel estrella y dejaremos que doble su tamaño.
- Ahora para hacer nuestros chocolatines es mucho más sencillo, simplemente debemos de estirar y cuadrar nuestra masa. Y posteriormente cortaremos rectángulos de 6 cm de ancho por 8 cm de largo, aproximadamente. Les colocaremos una pequeña línea de relleno en el centro, y lo envolveremos en manera de un rollo. Recordando dejar la abertura por debajo. Los pasaremos a una charola, y los dejaremos doblar en tamaño.
- Una vez hayan doblado su tamaño los barnizaremos con un poco de huevo batido por sobre cada uno.
- Los llevaremos a hornear a nuestro horno precalentado a 200 °C. Por un tiempo de 30 a 40 min, o hasta que se noten dorados por debajo y por encima. Y ya estarían listos :).
As your experience and also self-confidence expands, you will find that you have much more all-natural control over your diet as well as adapt your diet to your individual tastes with time. Whether you intend to offer a dish that utilizes fewer or more components or is a little bit essentially spicy, you can make straightforward modifications to accomplish this goal. To put it simply, start making your dishes on schedule. As for fundamental food preparation skills for newbies you don't require to learn them but only if you master some straightforward cooking strategies.
This isn't a complete guide to fast and simple lunch dishes yet its great food for thought. Hopefully this will obtain your innovative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family members without doing a lot of square meals on your trip.
So that's going to wrap this up with this exceptional food How to Make Favorite Masa Danesa (Croissants y Chocolatines) 🥐🥐. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment